Entrevistas

Comprar a granel. Barato y sostenible

Laura Montoro es nutricionista y nos da ideas muy buenas para conseguir llevar una dieta más sana a la vez que generamos menos residuos en nuestras cocinas.

En primer lugar comenta que: “En la sociedad actual tod@s tenemos prisa, pero la nutrición y la sostenibilidad del hogar pasa por dedicar un poco de tiempo a comprar y a cocinar”. Anteriormente las familias cuidaban el tiempo en la cocina, usaban productos de calidad y de proximidad “como el huerto de l@s abuel@s por ejemplo o la tienda del barrio“.

Actualmente tod@s vamos corriendo y usamos cada vez más platos precocinados, empacados en plástico que hacen que nuestra vida, cada vez más sedentaria, sea menos saludable.

Montoro comenta que un paso básico para generar menos residuos es comprar a granel en cooperativas y otras tiendas de barrio. “Es más sostenible y la huella ecológica es menor”.

¿Cómo comprar a granel sin generar residuos?

  1. Utilicemos bolsas de tela y envases de cristal para comprar los productos.
  2. Hagamos una lista de la compra para saber qué necesitamos.
  3. Vayamos menos a comprar pero compremos lo necesario para la semana y el mes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *